Иногда любовь говорит на языке шаров

Есть в нашей семье флоридской сестра двоюродная, которая умеет из всего сделать праздник. И это всегда меня ловит врасплох — потому что моя голова все время думает, как все сделать проще, быстрее, удобнее, и дешевле. Продуктивность в плане праздников — мой враг 😂.

Я люблю ей помогать и заражаться от неё энтузиазмом о том, как устроить кому-то праздник, как сделать что-то красивее и веселее. Куча шаров, разноцветные салфетки и скатерти, цветы — там, где я бы обошлась газетной бумагой 😉, а зачем шары покупать, раз они все равно сдуются.

А в Библии мы видим Божье экстравагантное творчество, Его размашистую щедрость, Его неописуемое красноречие и — если выразиться по-человечески, любовь к жизни, ко всем ее формам, во всех ее цветах, запахах и вкусах!

Зачем стараться вкусную пищу готовить, когда и так можно обойтись супом каждый день? Зачем цветы выращивать или покупать, если они все равно завянут? А на что даны вкусовые рецепторы, глаза, способные уловить оттенки, уши и музыка?

Я рада, когда меня сталкивает жизнь с людьми, которые думают не как я, функционально и продуктивно. С помощью таких людей семья Бога становится более яркой, насыщенной и интересной.

Из-за этой-то моей сестры я себе твердила позавчера: «Иногда любовь говорит на языке шаров», пока я ездила от одного магазина к другому в нашем маленьком городке, чтобы приготовить для моей подруги, находящейся в кризисе сейчас, сюрприз на День рождения. Позвали кучу людей, которые знают и любят ее и молятся о ней, заказали пиццу, накрыли столы разноцветными скатертями, поставили везде свежие цветы.

Подруга, для которой каждый день сейчас – агония поломанного брака и всего, что задето этой поломанностью, и ни один консультант по брачным отношениям не смог помочь восстановить все глубже растущий разрыв – просто расплакалась, когда увидела всех нас, с шарами и тортом. Для ее детей, у которых мир разваливается сейчас, эта любовь со стороны Христова Тела, была свидетельством любви Небесного Отца. Для нее самой эти шары сказали больше, чем могли сказать любые слова. Праздник и наше присутствие в этом празднике было свидетельством верности Бога, который всегда будет с ней – во время процветания и во время трудностей.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.