10 самых-самых моментов из 2019

Этот год был очень насыщенным. Так много всего происходило, и такими бешенными темпами, что казалось, вот-вот, все треснет и рассыпемся. Но Бог уберег швы, очистил, и многое изменил внутри. Трудно выбрать только 10 моментов — поделюсь теми, что особенно глубоко застряли.

  • Зимой я провела изучение книги Екклесиаста в своей женской группе. Ни одна книга не вызвала столько разговоров и столько обсуждения. Ни одна книга еще не описала так конкретно и честно всю нашу жизнь. Глубину впечатления от этой книги трудно сравнить с чем-то еще.
  • В июне мы были в горах. Мы с Давидом стояли на очень высоком перевале, моросил дождь и было очень серо. Перевал назывался Радужным. И – о, чудо – тучи раскрыли кусочек неба и прямо под нами, далеко внизу, появилась радуга.
  • Этот год принес немало трудностей в служении. Однажды в июле, стоя на своей стремянке и подкрашивая оконные рамы на нашем старом доме, меня осенило: если я действительно верю, что Бог обладает высшей силой, то я должна быть уверенна и в этот момент, что никакое злословие не остановит Его работу. Наша вера в нечто абстрактное должна приобретать ноги и руки в таких конкретных ситуациях. Это было просто-таки озарением.
  • В это лето мне довелось встретиться с моими духовными мамами и папами. Это было просто невыразимое счастье для меня – быть рядом с ними, и видеть, что огонь в их сердцах все такой же. Я сидела на их кухне и пила кофе, как 20 лет назад, и мы говорили о верности и святости Бога.
  • На Байкале мы пели старые песни, которые я пела еще в мое духовное младенчество, и одна девушка протянула мне Библию, которую я ей подарила 20 лет назад. Видя перед собой Байкал с его неизменной красотой, слушая эти старые песни, и видя перед собой эту любимую дорогую сестру во Христе, меня просто подкосило от осознания верности Бога. Это Он нас привел к Себе. Это Он нас держит в Своей руке. Мы не ушли от Него с тех пор и не охладели к Нему – потому что Он действует в нас.
  • Там же я слушала свою младшую сестру, которая четко и ясно показывала из Писания мудрость, которую открыл нам всем Бог. Бог хочет, чтобы мы пытались достичь сердце ребенка и не зацикливались на внешнем поведении. Он дал нам два инструмента, которые могут достичь сердце ребенка. Этот драгоценный момент до сих пор всплывает в памяти.
  • В сентябре я сидела и слушала проповедь своего мужа по отрывку из 1 Кор. 9:16 «горе мне, если не благовествую!» Я тогда подумала, что я рада быть его женой. Это призвание – возвещать Евангелие – не самое легкое, но я действительно рада быть рядом с ним, чего бы это ни стоило.
  • Летом получилось провести время с одним членом семьи, о спасении которого я молюсь уже давно. Я слышала, как он поднимался рано, и вставала, чтобы посидеть с ним на кухне, пока все остальные еще спали. Эти утренние разговоры были таким подарком для меня.
  • Момент в самолете, когда пожилой мужчина поделился со мной Евангелием и тем, как Бог вел его в похожей на мою ситуации. Евангелие дорого для меня, и услышать его из уст незнакомого мне человека, который почел необходимым рассказать мне о том, кто Иисус, было елеем на сердце.
  • И, наконец, возможность и желание писать на русском вот тут и вот тут. Я не ожидала, что мое сердце так все-таки скучает по русскому языку, по разговору о сокровище Евангелия на русском.

Оглядываясь назад на все произошедшее в этом году, хочется сказать — слава Ему за Его верность и любовь.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.