Почему мне и моей семье нужна церковь

Церковь – это столп и утверждение истины (1 Тим. 3:15, Иуда 1:3, Флп. 1:14, Еф. 4:11-16).

Она оставлена в этом мире, чтобы быть местом, в котором хранится и через которое распространяется истина, открытая Богом. Церковь не создает учение – она, как столп в здании, поддерживает ее, сохраняя ее и защищая ее. Эта истина – Благая Весть, на которой и должно быть построено все учение Церкви. Для верующего быть частью церкви означает знать эту истину, защищать церковь от лжеучений, учить этой истине всех, кто приходит в эту церковь.

Познание истины происходит внутри церкви. Мы не можем сами по себе познать всю глубину, ширину, высоту, долготу и высоту и превосходящую разумение любовь Христа, чтобы наполниться всей полнотой Бога (Еф. 3:18,19). Связь с другими верующими может уберечь меня и мою семью от падения (Евр. 3:13). Без учения в собрании церкви мы – какими бы умными мы ни были, мы все же склонны поддаваться как дети любому ветру учений (Еф. 4:11-16) – и именно для предотвращения этого дал Церкви Бог учителей. А учений за пределами Церкви много; Сатана, отец лжи, не спит и будет стараться всеми доступными ему средствами занимать наши умы, лишь бы в них не было места истине.

Я хочу знать истину, и поэтому буду в Церкви, поклоняющейся Тому, кто сам себя назвал Истиной.

Церковь – Тело Христа, состоящее из многих членов (Еф. 4:11-16, Еф. 1:22,23).

Церковь не просто здание. Церковь – это люди, наполненные Христом и являющиеся членами Его Тела. Связанность членов Церкви во Христе и их единство – это и есть средство, через которое Бог выполняет Свое намерение наполнить Собой всю творение. Это в церкви земные, из плоти и крови, люди соединены в одно во Христе с небесным (Еф. 1:10). Это в церкви происходит удивительное преображение людей: их материальная жизнь под действием Духа становится больше и больше похожей на Христа, Бога, явившегося во плоти. Это в церкви такие разные люди соединены в одно: это было совершено Отцом через кровь и плоть Своего Сына (Еф. 2:13-16) и совершается сейчас через Его Дух (Еф. 2:22). Церковь – центр деятельности Триединого Бога на земле и во всей Вселенной: именно через единство в Его Теле Бог демонстрирует всем Свою многогранную мудрость (Еф. 3:10). Тайна, скрывавшаяся многие века, теперь выставлена напоказ всем через нее.

Для меня и моих детей быть членами Тела Христа означает быть соединенным с остальными членами, расти вместе с ними в любви и истине, чтобы все Тело росло и укреплялось. Это означает присоединение к намерению Бога – соединить земное с небесным в Его теле.

Я хочу, чтобы моя жизнь была наполнена смыслом, задуманным до начала времени, и поэтому буду в церкви.

Церковь – это семья и дом Божий (1 Тим. 3:15а, Ин. 17:23, 1 Кор. 1:9, 1 Ин. 1:3, Еф. 4:1-6).

Церковь – это сообщество, семья отделенных для Бога людей. Они отделены от мира, и соединены в любви Духом. Отец дал Сыну людей, и Сын открыл им Имя Отца и дал им слово, чтобы те узнали, что Отец любит их так же, как Он любит и Сына (Ин. 17). Тоска, которую испытывает каждый человек в своей жизни, имеет название – это тоска по присутствию Бога, от которого мы были изгнаны из-за своего греха. Но теперь через Христа мы имеем доступ к Нему и можем наслаждаться Его общением, и общением наших братьев и сестер. Никакие наши земные отношения не будут длиться вечно – но с нашими братьями и сестрами во Христе мы связаны навсегда.

Библия делает большой упор на то, что Бог неотделим от Своего народа, и что принадлежность Ему означает принадлежность к людям из плоти и крови. Для меня быть частью церкви означает быть частью Его семьи. Это не просто принадлежность группе отдельных индивидуумов – люди в церкви связаны узами мира, заветом Христа. Для верующего принадлежность этой семье означает послушание всем повелениям, которые дал Бог в Новом Завете для взаимоотношений внутри Тела: «подчиняйтесь друг другу» (Еф. 5:21), «любите друг друга» (1 Ин. 4:11), «говорите истину друг другу» (Еф. 4:25) и многим другим, в которых упоминается фраза «друг друга». Плод Духа и Его Дары даны на то, чтобы созидать и укреплять Тело (1 Кор. 14:4,5,17) – как использовать эти дары, если ты не принадлежишь семье Христа? Как иметь Бога, когда мы не находимся среди Его детей?

Я хочу больше Бога, и поэтому буду в Его семье.

Церковь – это Невеста Христа (Откр. 21:9).

Церковь – наше будущее: мы, Его Невеста, соединены с Ним навеки. Будет день, когда все народы, во всей их красе и чести, придут к Трону и будут вместе, как драгоценная Невеста, искупленная и омытая, прославлять Его в один голос. Эта картина снова показывает нам, как вся деятельность Бога сфокусирована именно на Церкви: через нее Он хочет прославить Своего Сына.

Принадлежность церкви для меня означает, что моя надежда на небеса неразрывно связана с моим отношением с Церковью сейчас. Любить Иисуса означает жизнь сейчас в любви к Его народу и ожидание Его прославления в этом народе.

Я хочу иметь будущность и надежду, и поэтому буду в церкви, и буду приводить свою семью сюда, потому что светлое будущее принадлежит не тем, кто сам себя делает, а тем, которые в нищете духа и жажде праведности ждет верного Бога, который придёт за Своей невестой.

Поделитесь заметкой с вашими друзьями!


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.