Воскресная подборка

Эта подборка получилась о благовестии!

О благовестии – и роли церкви в этом деле: «Как в первых главах книги Деяний, так и в 1 Петра 2, мы видим, как церковь похожа на бурлящий жизнью, источающий сладостный аромат меда улей, полный трудящихся пчел. Улей жизненно важен для труда отдельной пчелы, он сам и является частью ее труда. Как все это может помочь нам понять отношение между благовестием и церковью?»

Еще одна статья о роли церкви в благовестии: «С момента моего переезда в Россию я выпил немало чашек чая, слушая свидетельства братьев и сестер о том, как они пришли к вере. За десять лет таких чаепитий я заметил, что во всех этих историях есть нечто общее. Чаще всего сначала люди вспоминали о том первом верующем человеке, который рассказал им о Христе. Позже они также упоминали свое первое посещение церковного собрания, используя следующее выражение: «Верующие в церкви были такими…». Из этого я делаю вывод, что эффективное благовестие должно быть как личным, так и совместным».

Когда вы благовествуете, и вам задают вопрос – «Откуда вы знаете, что Библия это Божье Слово?» — где вы черпаете свою уверенность? Вот тут хорошее ободрение! «Но существует также еще один способ: свидетельство тех людей, которым мы доверяем. Как бы странно это ни звучало, мы можем верить, что Божье Слово истинно, потому что кто-то, кому мы доверяем, сказал нам, что оно истинно».

И — рекомендация книги о благовестии! — «Главная идея книги – то, что сам автор называет «культурой благовестия». И эта культура благовестия должна быть в поместной церкви. Как и вся серия «9 признаков», так, естественно, и эта конкретная книга указывают на важность поместной церкви и на то, что значит быть здоровой церковью. Церковь может считаться здоровой и библейской, соответствующей Божьему замыслу, в том числе когда в ней есть культура благовестия, или культура евангелизации. Да, каждый верующий призван к тому, чтобы жизнью и устами свидетельствовать о Христе; но крайне важно понимать, что замысел Бога предполагает благовестие всей поместной церкви, а не некий режим жизни «один в поле воин».»


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.