Воскресная подборка

О довольно-таки распространенном способе чтения Библии — лектио дивина. «Практика Божественного чтения начинается с релаксации, принятия комфортного положения и очищения разума от земных мыслей и забот. Некоторые люди, практикующие lectio, утверждают, что для концентрации им помогает серия глубоких очищающих вдохов и повторение избранной фразы или слова, что помогает освободить разум. Далее они следуют четырем шагам:
Lectio (чтение) ¬– чтение библейского отрывка несколько раз, тихо и медленно. Текст сам по себе не настолько важен, как необходимость прочувствовать каждую часть читаемого, стремление услышать «голос в тишине» из слова или фразы, которые имеют какое-то значение для читающего»…

Очень обстоятельный, продуманный и бесстрастный обзор всего происходящего в этом кризисе – и мудрые слова!

Иногда желание прибавить что-то к спасению проникает очень хитрым путем в наши мотивы и желания. «Любые дела, которые вы хотите присовокупить к делу вашего спасения и оправдания перед Богом, упраздняют благодать Божью и оскорбляют Бога благодати. У вас нет абсолютно ничего, что нужно Богу.
Поэтому идите ко Христу, но идите с пустыми руками». Хорошая статья о том, какие установки являются признаками того, что человек верит в спасение по делам.

Отличная книга о том, как не потратить жизнь зря! Бесплатная, формат PDF. Может, найти человека и прочитать ее вместе? И возрасти в вере вместе и углубить дружбу вопреки социальной дистанции?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.