Письмо моему подростку

Мой дорогой мальчик,

В последнее время в нашем доме – напряжение по разным причинам, и мне очень это не нравится. Я хочу, чтобы ты знал, что я очень тебя люблю и нет ничего, что могло бы эту любовь уменьшить или охладить. Прости меня за то, что я проявила нетерпение по отношению к тебе.

Я хочу поделиться некоторыми мыслями с тобой – пожалуйста, прими их с открытым сердцем.

Сегодня в моем плане чтения Библии я прочитала вот этот стих и подумала о тебе: «Блажен человек, боящийся Бога, получающий большое наслаждение от Его повелений» (Пс. 111:1). Далее в этом псалме рассказывается, какие благословения ожидают такого человека: долгая жизнь, изобилие, свет, благо, стабильность и отсутствие страха. Это не значит, что вера в Бога освобождает такого человека от страданий. Но в целом мы можем увидеть, что вера имеет явное, положительное воздействие на жизнь человека. Как сказал наш друг Джон: я познал благость Бога в моей жизни.

И наоборот, этот псалом говорит, что «желание нечестивых не сбудется» (ст. 10) – как бы ни скрежетали они зубами!

Ты упомянул мне пару раз, что ты хочешь быть просто «нормальным, как все». Но мы верим, что лучше всего для тебя будет осознать самую важную реальность в этом мире – Бога, и Его мнение о том, что «нормально»/плохо/хорошо. Мы хотим, чтобы ты смог признавать эти стандарты и любить их всей душой. Не воспринимая Божьи идеи, мы будем жить по своим, и будем преследовать только то, что угодно нам.

Помнишь, мы читали о баррикадах в Миннеаполисе? Некоторые люди, якобы преследуя благородную цель, отгородились от всего остального города и страны, и это повлекло за собой трагические последствия, а также ежедневный хаос, с которым должны жить окружающие их люди, желающие только мира и покоя. У этих людей, отвергающих установленный порядок, нет никакого страха перед законами страны. В этом можно узнать нас: мы хотим отгородиться от законов Бога и установить свои – но это всегда приводит к трагедии и хаосу.

Страх перед Богом означает здоровье и благословение. Бог не убийца и не деспот: он не убивает нашу радость ради потехи, но Он против всего, что убивает настоящую радость – так сказал один пастор. Приучи свое сердце бояться и трепетать перед Богом, признавать и ценить Его стандарты выше своих или мнения других людей.

Ты упомянул свой интерес к девочкам. Позволь мне, как женщине, сказать тебе кое-что. Мы горячо надеемся, что ты найдешь себе спутницу, которая бы любила тебя и шла за тобой во всем. Но прежде всего тебе нужно научиться ценить и почитать других людей, в том числе женского пола, как творений, несущих образ самого Бога. Мир говорит, что нам нормально использовать друг друга для своего удовольствия. Но настоящее счастье будет только тогда, когда ты думаешь о счастье другого человека. Поэтому, пусть в твоей свежеподстриженной голове будут рождаться мысли о том, как быть благословением кому-то. Пусть твои ноги в этих новых кроссовках будут торопиться на служение чьим-то нуждам. Я полюбила твоего папу именно за это: за его мягкость и внимательность в общении, живую заинтересованность во мне, и за готовность послужить мне. Мне было все равно, во что он был одет – но ценно то, как он вел себя.

И я молюсь о тебе, мой драгоценный. И молюсь о себе – о мудрости и о праведности во всех моих поступках.

Помни, мы всегда ЗА тебя, не против тебя. Мы твои самые большие болельщики, и самой большой нашей надеждой является твоя зрелость и счастье. Твои вопросы и твоя борьба знакомы нам и понятны — и мы всегда открыты для обсуждения. Нет вопросов слишком глупых и нелепых — и для нас нет ничего, что может испугать нас или оскорбить так, что мы закроем от тебя наше сердце. Мы знаем, кто держит твое сердце в Его руках, и кто знает твои мысли и слова еще до того, как они зародились в твоей голове!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.